Almoço de Domingo - 2 Receitas para quem não sabe o que fazer

2 Receitas para o seu Almoço de Domingo práticas e deliciosas

Almoço de Domingo Fácil e Gostoso

Receita que fará o maior sucesso no seu almoço de domingo ou em um jantar especial, esse Frango com Legumes fica simplesmente divino, então acompanhe agora o passo a passo do modo de preparo e faça hoje mesmo  essa receita que nossa querida Ana Maria trouxe.

Receita 1 – Frango de Legumes ao Forno

almoço de domingo

INGREDIENTES

  • 2 kg de coxas e sobrecoxas de frango temperadas com sal, pimenta do reino e limão
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 3 batatas médias descascadas e fatiadas em rodelas grossas
  • 2 cenouras descascadas e fatiadas em rodelas grossas
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja (200 ml)
  • raspas de 1 laranja
  • 4 ramos de cheiro-verde lavados e picados

MODO DE PREPARO

  1. Acomode as partes de frango em um Marinex com Teflon.
  2. Besunte as coxas e sobrecoxas com a margarina, disponha as rodelas de batatas e cenoura ao redor e cubra o refratário com papel alumínio.
  3. Asse em forno na temperatura média (200ºC), sem pré-aquecer, por cerca de 1 hora.
  4. Retire o papel alumínio, regue o frango com o suco e retorne-o ao forno por 20 a 35 minutos para completar o cozimento, até que o frango esteja dourado por igual.
  5. Retire do forno, apoiando o Marinex com Teflon sobre uma superfície com pano seco ou sobre um descanso de travessa, salpique as raspas de laranja e o cheiro-verde sobre os.

Receita 2 – Arroz de Forno à Parmegiana

Receitinha simples e deliciosa, um Arroz de Forno à Parmegiana divino que deixara todos com água na boca e querendo uma cópia do seu caderninho de receitas, então acompanhe agora mesmo o passo a passo do modo de preparo

almoço de domingo

INGREDIENTES

  • 2 xícaras de arroz
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 100 g de presunto picado
  • 100 g de mussarela picada
  • 1 colher de extrato de tomate
  • 3 tomates sem pele

 MODO DE PREPARO

  1. Bata no liquidificador o extrato e os tomates, com um pouco de água e um tablete de caldo de galinha (dissolvido em um pouquinho de água quente).
  2. Cozinhe o arroz com 1 tablete de caldo e 4 xícaras de água por 15 minutos.
  3. Bata os ovos, o queijo ralado, o presunto, a mussarela e misture com o arroz.
  4. Coloque num refratário com o molho forrando a forma e cobrindo com ele.
  5. Leve ao forno quente a 180° C por 10 a 15 minutos.

Essa é uma ótima dica para seu almoço de domingo em família. ?

Espero que gostem!

Bom apetite.

Fonte

Últimos comentários

  1. Wadia Feres Gomes

Deixe um comentário

NOVAS DICAS PARA VOCÊ

Inscreva-se para receber novas dicas e fique sempre atualizado das novidades e notícias.

  • Atualizações diárias
  • Conteúdo Relevante
  • Dicas gerais e Destaques

Participe do nosso Grupo e 

receba todas nossas notícias.