Receita de sobremesa da Piña Dourada do México
O Central das Dicas apresenta a série ” Receitas do Mundo” , 2 vezes por semana você ira se deliciar com receitas de diversos países para poder implementar a rotina do seu cardápio.
Está receita vai cativar você pela simplicidade, sabor e beleza.
Aprenda a fazer a famosa receita Piña Dourada do México
Receita: Rápida
Dificuldade: baixa
Tempo de Preparo: 15 min
Tempo de Cozimento: 20 min
Ingredientes para 4 pessoas
- 16 fatias de abacaxi
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 50 g de manteiga
- 10g de coco ralado
- 2 colheres de sopa de mel
- 3 colheres de sopa de rum
- 6 morangos
- casca de 1/2 limão siciliano
Modeo de Preparo
- Reserve 4 fatias de abacaxi para decoração e corte cada uma em 3 pedaços.
- Arrume as demais fatias numa travessa refratária untada com manteiga.
- Pulverize as com o açúcar mascavo, a manteiga restante em pedaços, boa parte do mel e o rum
- Leve a travessa ao forno e asse a 200º C por 20 min
- Retire a travessa do forno e distribua 3 fatias de abacaxi em cada prato.
- Ponha sobre cada fatia uma metade de morango, bem lavado e sem o talo.
- Complete cada porção com 3 pedaços de abacaxi cru reservados, algumas gotas de mel e tiras de casca de limão.
- Salpique tudo com o coco-ralado e sirva ainda quente.
Fonte: Delícias todo Dia
5