Aveia e gelatina: Vitamina especial.

Receita: Aveia e gelatina combate dores no joelho.

Aveia e gelatina, uma combinação perfeita para tratar,dores nos joelhos e nas articulações.

E quem pratica esportes com intensidade – como os atletas – está mais predisposto a terem esse problema.

Quem nunca teve inflamação ou lesão nessa parte do corpo, não sabe o quanto é ruim o incomodo na hora de caminhar, pular, levantar ou fazer qualquer outro movimento com as pernas.

A situação, às vezes, é tão séria que muita gente acaba largando o esporte preferido por não conseguir suportar a dor.

Trouxemos uma receita que com certeza ajudará no tratamento.
Afinal, com dor não é possível ter a qualidade de vida que tanto prezamos.

Trata-se de uma bebida muito especial
Ela é muito rica em nutrientes, como vitamina C, magnésio, silício, manganês, colágeno e bromelina.

A bromelina, por exemplo, é encontrada no abacaxi e tem propriedade anti-inflamatórias.

Ela ajuda a reduzir dores musculares e articulares, especialmente as causadas por intensa atividade física.

Nesta vitamina há também bastante vitamina C,  que auxilia na prevenção de várias doenças dos ossos e tem propriedades anti-inflamatórias.

E também possui manganês, que ajuda os ossos, o metabolismo de gorduras e carboidratos, assim como a absorção de cálcio e a regulagem do açúcar no sangue.

Ela ainda é rica em colágeno, proteína que se encontra em sua grande maioria no tecido ósseo.

E o colágeno é mais um motivo para esta bebida ser muito benéfica atuar no fortalecimento das articulações e dos músculos do coração, melhorar o metabolismo, aumentar a capacidade mental e evitar o surgimento de problemas ósseos, como artrite e osteoporose.

Em resumo: esta vitamina vai fortalecer os tendões e todas as articulações,  incluindo os joelhos.

aveia e gelatina

 INGREDIENTES

  • 250 ml de água
  • 1 xícara de flocos de aveia
  • 2 xícaras com pedaços de abacaxi em cubos
  • 1 copo de suco de laranja
  • Meia colher (chá) de canela em pó
  • Metade de 1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor

MODO DE PREPARO

  1. Ferva a água e acrescente a aveia durante o cozimento, sem parar de mexer.
  2. Espere esfriar.
  3. Em seguida, prepare um suco – bata, no liquidificador, o abacaxi,  a gelatina, o suco de laranja e a canela.
  4. Feito isso, misture o mingau ao suco e bata de novo no liquidificador.
  5. Tome imediatamente.

Esta é uma dica sobre tratamentos caseiros, não substitui um especialista. Procure sempre seu médico.

 FONTE

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