Estômago estufado sem comer muito requer atenção!
Ficar com o estômago estufado não acontece somente quando você come demais.
A razão para sentir-se estufado ou inchado é outra mas mesmo assim ainda está relacionado a sua alimentação.
O glúten é uma possível razão para o inchaço de seu estômago.
Normalmente um componente do trigo, centeio ou cevada.
O que queremos dizer é que, se seu estômago está inchado, diferentes razões podem ser a causa para isso, e não apenas comer demais.
Se você está se sentindo estufado após se alimentar, talvez você tenha que cortar as vezes alimentos com glúten.
Aveia é alimento que não possui glúten mas pode causar este problema, portanto evite!
Na verdade, a aveia tem contato com os grãos no processo de fabricação.
Por exemplo, no caso de doença celíaca, quando consumir glúten, o corpo reage e ativa uma resposta do seu corpo e como resultado seu intestino delgado é prejudicado e é frequente as pessoas sofrerem inchaço semelhante entre outros problemas que celíacos sofrem.
Qual é a solução deste problema ?
Bem, se você quiser se livrar desta sensação incômoda, você deve remover glúten de sua dieta alimentar por 1 semana, desta forma você vai avaliar melhor se é a causa do seu inchaço.
Se após isso você não sentir mais este desconforto e nem a sensação de “inchaço” durante este período de abstinência de glúten, então você terá descoberto o problema.
Muitas pessoas experimentam reações alérgicas ao glúten, e especialmente as pessoas com excesso de peso.
Por outro lado, se o seu problema com o estômago estufado ainda continuar, então o seu problema deve ser outro e você deve ir a um médico.
Você provavelmente vai ter que fazer alguns testes semelhantes a este com outros alimentos ou até testes clínicos para descobrir qual alimento não te “cai” bem.
Gostou?
Siga meu perfil com a opção VER PRIMEIRO ativada e não perca nenhuma dica ou receita: Perfil do Facebook.
Compartilhe esta dica com os seus amigos.