O segredo do limão – O limão é uma fruta de extraordinário poder medicinal.
Apesar do sabor ácido, ele tem uma incrível capacidade de alcalinizar nosso corpo, eliminando toxinas e deixando-nos mais dispostos e resistentes.
Do limão se aproveita tudo.
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Se você bebe água com limão na manhã, adicione abacaxi a ela. Aqui esta a razão incrível pra isso.
Perca até 12 kg em apenas 14 dias com a inédita dieta do limão.
Mas a maioria desperdiça a casca, que também é riquíssima.
Vamos ensinar agora uma receita que vai lhe possibilitar aproveitar o limão por completo, sem desperdiçar nada deste rico alimento.
Para produzir a farinha, você vai usar a casca de limão, rica em fibras como a pectina.
Essas fibras da casca do limão são muito importantes, porque ajudam a limpar o intestino e intensificam a perda de peso.
Além disso, a casca do limão contém d-limoneno, que tem propriedades anticancerígenas e ajuda a dissolver cálculos renais e a evitar entupimento nas artérias.
Assim sendo, a farinha do limão nos possibilita o uso integral desta poderosa fruta, com enormes benefícios à saúde.
Onde se compra essa farinha?
Não, você não vai comprar.
Você vai fazer, pois é muito fácil.
A receita sobre o segredo do limão está a seguir:
INGREDIENTES
- 10 limões
MODO DE PREPARO´
- Use preferencialmente limões orgânicos nesta receita.
- Corte os limões pela metade e faça uma deliciosa limonada com eles.
- As metades espremidas não vão para o lixo.
- Você vai lavá-las imediatamente em água corrente para eliminar qualquer resíduo de suco e vai deixá-las emborcadas (com a parte da polpa para baixo) num escorredor para drenar a água em excesso.
- Quando secar, você vai triturar no liquidificador, aos poucos, e sem água.
- Coloque as cascas trituradas numa assadeira de vidro e leve ao forno na temperatura mínima, revolvendo sempre para evitar que queime no fundo e nas laterais da forma.
- A dica é deixar a porta do forno levemente entreaberta para controlar melhor e evitar o supercozimento.
- Quando as cascas estiverem secas, totalmente desidratadas, retire do forno e deixe esfriar.
- Bata de novo no liquidificador até virar uma farinha.
- Passe numa peneira e armazene a farinha obtida num frasco de vidro com tampa.
- Conserve na geladeira.
Consuma no máximo 3 colheres (café) por dia.
Use a farinha em sucos, vitaminas, chás, lanches e sopas.
Você pode também usá-la sobre o arroz, feijão ou macarrão ou na salada.
Além de suas propriedades medicinais, a farinha deixa os pratos mais saborosos.
Esta dica é sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.